350,00 €
350,00 €
4 DIAS
2
10
MAIO
DESCUBRA A VILA DA SOALHEIRA E O SEU QUEIJO, FAÇA PARTE DA CULTURA E TRADIÇÃO DE PASTOREIO DURANTE UM FIM DE SEMANA INESQUECÍVEL.
Trata-se de um fim-de-semana prolongado, onde terá a oportunidade de ver, saborear e experimentar a vivência e produtos dos pastores tradicionais da região da Beira Interior em Portugal.
A tradição do pastoreio de cabras e ovelhas corre nas veias da cultura e da paisagem da Serra da Gardunha. Transumância é o termo utilizado para os movimentos dos pastores da Serra à Planície, e vice versa, procurando as melhores condições para alimentar os seus rebanhos. Estas tradições estão em vias de extinção, e nesta experiência irá conhecer um dos últimos pastores tradicionais que pastoreia desta forma.
A vila da Soalheira tem uma extraordinária feira anual do queijo, que vale a pena uma visita e muitas provas de queijo. O queijo da Soalheira é considerado o melhor do mundo pelas conceituadas revistas “Vanity Fair” e “Wine Spectator”.
SEGURO
GUIA
REFEIÇÕES
ALOJAMENTO
WORKSHOP
TRANSFER DE COMBOIO (PORTO/LISBOA)
TUDO O QUE NÃO ESTÁ MENCIONADO COMO INCLUÍDO
Nota: o alojamento incluído é em tenda.
Opcional / extra: ioga, massagem, fabrico de sabão natural, hotéis, hotéis boutique ou alojamento rural.
Subscreva a nossa newsletter e receba todas as novidades em primeira mão.
(Chamada para rede móvel nacional)