4 dias
Duração
Maio
Época
Centro
Localização

Trata-se de um fim-de-semana prolongado, onde terá a oportunidade de ver, saborear e experimentar a vivência e produtos dos pastores tradicionais da região da Beira Interior em Portugal.

A tradição do pastoreio de cabras e ovelhas corre nas veias da cultura e da paisagem da Serra da Gardunha. Transumância é o termo utilizado para os movimentos dos pastores da Serra à Planície, e vice versa, procurando as melhores condições para alimentar os seus rebanhos. Estas tradições estão em vias de extinção, e nesta experiência irá conhecer um dos últimos pastores tradicionais que pastoreia desta forma.

A vila da Soalheira tem uma extraordinária feira anual do queijo, que vale a pena uma visita e muitas provas de queijo. O queijo da Soalheira é considerado o melhor do mundo pelas conceituadas revistas “Vanity Fair” e “Wine Spectator”.

 LOCALIZAÇÃO Castelo Novo
DURAÇÃO

4 dias

INCLUÍDO
3 noites em tenda com todas as refeições  Caminhadas guiadas
Transfer de Lisboa/Porto de comboio  Encontro com pastores locais
 Workshops de feitura do queijo de ovelha e cabra  Experiência na eco-comunidade off-grid
Seguro de acidentes
 Pack de informação antes da partida
 Guias e monitores

DATAS

De 17 a 20 de maio

OPÇÕES DE ALOJAMENTO

Quarto duplo com cama de fardos de palha

Alojamento em boutique local para quem precisa de um conforto ainda mais luxuoso

 

Hotéis e alojamentos rurais

EXTRAS

Yoga e massagem

Workshop de sabonetes naturais

PREÇO

Desde 350€ por pessoa ( inclui alojamento em tenda com cama confortável)

TERMOS & CONDIÇÕES

Para mais informações contacte nos.