A cereja é um dos actuais e mais refinados produtos gastronómicos locais. Hoje é símbolo da região da Cova da Beira, que soube aproveitar a qualidade das suas terras e o seu clima característico.
A mestria das suas gentes conduziu a um produto gastronómico de referência, que hoje é mais um marco turístico da região e começa a ser um produto que identifica culturalmente e socialmente esta região.
Conhecida como o “ouro” da Cova da Beira, encravada entre a Estrela e Gardunha, esta é uma oportunidade única de conhecer a cereja “in situ“, saber um pouco mais sobre ela, prova-la e perceber a sua importância no contexto local.
Tudo na Covilhã aponta para um passado ligado à lã e à sua manufactura. Em cada covilhanense com quem falamos vemos espelhadas as imagens e as palavras do espirito fabril que transbordava antigamente nesta cidade. Longe desses tempos áureos, temos hoje, cada vez mais trabalhos de reconhecimento pelos antepassados, que construíram e aperfeiçoaram as bases de toda a técnica de trabalhar a lã. Do trabalho pesado, rude e duro de outrora, temos hoje a lã configurada para um presente e futuro mais sofisticado e apurado, com novos saberes, novas técnicas e novos intervenientes.
“O passado da Covilhã está intimamente ligado à lã e à indústria de lanifícios”. Esta frase retirada do site www.woolfest.org demonstra bem as raízes onde assenta a cidade da Covilhã. Com este festival, foram criadas várias obras no centro histórico da cidade onde, através da arte urbana ou mais alternativa, procurou-se dar uma enfase à lã e a toda a indústria da sua transformação.
PARTIDA/CHEGADA | Covilhã | |||||
DURAÇÃO |
1 dia |
|||||
USAR | Roupa e calçado confortáveis e adequados, impermeável, mochila com reforço alimentar sólido e líquido, chapéu e protetor solar. | |||||
INCLUÍDO |
|
|||||
NÃO INCLUÍDO |
|
NOTA
Programa orientado por licenciado em Ciências do Desporto e em Turismo, possuidor do curso de Primeiros Socorros e conhecedor do território em causa.
PREÇO
Desde 19€ por pessoa. Preço por pessoa concebido para um grupo mínimo de 30 pessoas.
TERMOS & CONDIÇÕES
Para mais informações por favor contacte nos.