1 dia
Duração

A cereja é um dos actuais e mais refinados produtos gastronómicos locais. Hoje é símbolo da região da Cova da Beira, que soube aproveitar a qualidade das suas terras e o seu clima característico.
A mestria das suas gentes conduziu a um produto gastronómico de referência, que hoje é mais um marco turístico da região e começa a ser um produto que identifica culturalmente e socialmente esta região.
Conhecida como o “ouro” da Cova da Beira, encravada entre a Estrela e Gardunha, esta é uma oportunidade única de conhecer a cereja “in situ“, saber um pouco mais sobre ela, prova-la e perceber a sua importância no contexto local.

PARTIDA/CHEGADA  Covilhã
DURAÇÃO

1 dia

USAR Roupa e calçado confortáveis e adequados, impermeável, mochila com reforço alimentar sólido e líquido, chapéu e protetor solar.
INCLUÍDO
Seguro Guia  Visita guiada a uma queijaria certificada e degustação de queijos DOP
Apanha da cereja Entrega de documentação turística da região
NÃO INCLUÍDO
Alojamento Refeições Transporte

NOTA

Programa orientado por licenciado em Ciências do Desporto e em Turismo, possuidor do curso de Primeiros Socorros e conhecedor do território em causa.

Possibilidade de almoço convívio em restaurante ou ao ar livre na própria quinta.

PREÇO

Desde 22€ por pessoa. Preço por pessoa concebido para um grupo mínimo de 30 pessoas.

TERMOS & CONDIÇÕES

Para mais informações por favor contacte nos.

Dia 1
Ponto de encontro: a definir. Apresentação do guia turístico e saída para local de início do programa.
11:00
Atividade temática em quinta privada na localidade de Peraboa, Covilhã, incluindo: explicação da cultura da cereja e das espécies existentes na propriedade, entrega de uma caixa / pessoa (1 kg) para os clientes levarem cereja. Poderá comer as cerejas que desejar, aquisição de cereja já embalada e selecionada (disponível em caixa de 2kg – opcional), degustação de licores e compotas de produção local (incluído).
13:00
Almoço no Fundão (não incluído no programa).
14:45
Partida para o ponto de encontro do programa da tarde.
15:15
Visita guiada a pé pelo centro histórico da vila histórica de Castelo Novo: “A joia do Granito”.
16:30
Visita guiada a fábrica de queijos certificados e degustação de queijos (incluída).
17:45
Entrega de documentação turística. Fim do programa.