DESDE

185,00 

SKUNTJ014

Sabores Mediterrânicos: Património da Humanidade

39°49'19.4"N 7°29'39.8"WR. Dadra, 6000-236 Castelo Branco

DESDE

185,00 

Duração

3 DIAS

MIN PARTICIPANTES

2

MAX PARTICIPANTES

10

ALTURA DO ANO

TODO O ANO

UMA VIAGEM PELA DIETA MEDITERRÂNEA, PELOS SABORES, PELA CULTURA E PELAS TRADIÇÕES. DESFRUTE DOS PRODUTOS LOCAIS E DA PAISAGEM.

A dieta mediterrânica abrange um conjunto de aptidões, conhecimentos, rituais, símbolos e tradições em relação a agricultura, colheitas, pesca, pecuária, conservação, processamento, cozinha e, em particular, a partilha e consumo dos alimentos. Comer juntos representa a base de identidade cultural e a continuidade das comunidades em toda a bacia mediterrânica. É um momento de troca social e comunicação, uma afirmação e revitalização da identidade da família, grupo ou comunidade.

A dieta mediterrânica enfatiza os valores da hospitalidade, vizinhança, diálogo intercultural e criatividade, bem como um estilo de vida guiado pelo respeito para com a diversidade. Desempenha um papel vital em espaços culturais, festivais e celebrações, reunindo pessoas de todas as idades, condições e classes sociais. Inclui o artesanato e a produção de recipientes para transporte, preservação e consumo de alimentos, como pratos de cerâmica e copos.

As mulheres desempenham um papel importante na transmissão do conhecimento da dieta mediterrânica: são elas a salvaguarda de técnicas, respeito pelos ritmos da estação, festividades e por passar os valores às novas gerações. Neste programa, pode visitar um lagar de azeite e provar quatro produtos regionais.

Dia 1
Chegada ao alojamento.

Dia 2
Pequeno-almoço na Unidade Hoteleira.
Manhã: Prova do reconhecido internacionalmente queijo de Nisa; visita ao centro histórico da vila alentejana de Nisa, com realização de workshop de olaria pedrada.
Almoço em restaurante com sabores do Rio Tejo.
Tarde: Visita ao lagar de azeite de Malpica do Tejo, com prova produtos regionais; visita ao romântico jardim do Paço, em Castelo Branco.
Jantar em restaurante temático. Alojamento.

Dia 3
Pequeno-almoço na Unidade Hoteleira.
Manhã: Prova de Mel de flores autóctones em Proença-a-Nova.
Almoço temático de sabores da montanha: cabrito estonado com produtos de medronho e prova de vinho Callum, um tesouro medieval, em Oleiros.

INCLUÍDO

SEGURO
ALMOÇO
ALOJAMENTO
JANTAR

NÃO INCLUÍDO

TUDO O QUE NÃO ESTÁ MENCIONADO COMO INCLUÍDO

OBSERVAÇÕES

Refeições incluídas: 2 almoços, 1 jantar
Vestuário: calçado e roupa confortável, de acordo com a estação do ano. Água e máquina fotográfica.

PARTILHE

RESERVE

Data:
Adultos
185,00 

INFORMAÇÕES

Precisa de informações adicionais sobre este produto? Fale Connosco!

Conheça

Cidades e Regiões

Aceda rapidamente às melhores sugestões de destinos e atividades que escolhemos para si.

Tours mais Procuradas

ACCEDER À ÁREA DE PARCEIROS

Este site usa cookies para assegurar uma melhor experiência de navegação.